1942年 誕生 【 幻のバター 】
(株) 久が原 高級角食三日月 村井 ®︎
【 カルピス (株) 発酵バター 100%使用 】
【 高級満月福徳寿 】
<オーガニックスペルト小麦プレミアムあんぱん>
500 | 1,180 <黄櫨染 赤紐鈴>
【 高級弦月三日乃陽 】
<プレミアムホテルブレッド>
800 <黄櫨染 赤紐鈴> | 1,380 <黄櫨染 赤紐鈴>
【 高級弦月三日乃陽 連作 】
<葡萄プレミアムホテルブレッド>
980 <黄丹 赤紐鈴> | 1,580 <黄丹 赤紐鈴>
【 三日月 】
<クロワッサン食パン>
(SDGs 2斤 1,580 → 980)
1本 1,580 | 2本 2,580 | 3本 2,980
【 三日月 連作 】
<葡萄のクロワッサン>
(SDGs 2.5斤 1,980 → 1.580)
1本 1,980 | 2本 2,980 | 3本 3,980
【 高級角食三日月 】
<プレミアムクロワッサン>
1,580<深紫 赤紐鈴>|(1,580)|1,980<深紫 赤紐鈴>
【 夫婦鶴 】 <プレミアムプレーン2種混合> (1,980)
( 高級角食三日月 + 高級弦月三日乃陽 )
【 月読命 】<オーガニックスペルト小麦2種混合>(2,580)
( 高級昇竜三日月 + 高級満月福徳寿 )
【 鬼子母神 】 <プレミアム副材料入2種混合> (2,980)
( 高級昇竜三日月 連作 + 高級弦月三日乃陽 連作 )
【 高級昇竜三日月 】
<無糖無塩 オーガニックスペルト小麦
ラグジュアリー クロワッサンパン ・ ド ・ ミ>
1,980 <深紫 赤紐鈴> | 2,980 <深紫 赤紐鈴>
【 高級昇竜三日月 連作 】
<副材料入 オーガニックスペルト小麦
プレミアム クロワッサンパン ・ ド ・ ミ>
2,580 <黄丹 赤紐鈴> | 3,980 <黄丹 赤紐鈴>
【 人結い紡ぐ 丹精銘菓 】
<プレミアムセット> 4,980 | 7,980
<日本三大 三種高貴色 風呂敷包 赤紐鈴>
和紙雲竜袋内 封入 【 鮮度保持剤 】 附帯
日本が、世界に誇る、原材料
Japan's world-class raw materials
和の心を、形に。
The heart of harmony is given shape.
【 高級角食三日月 】
( こうきゅう かくしょく みかづき )
Kōkyū-kakushoku mikazuki
低温で、じっくりと焼く事で
水分を飛ばし、旨味が濃縮します。
中まで、ゆっくりと、熱を、浸透させてみて下さい。
主張の穏やかな 「 はんなり 」 が待っています。
By baking slowly at a low temperature
The moisture will be removed and
the flavor will be concentrated.
Please allow the heat to
penetrate slowly to the inside.
A gentle "hannari" of assertion awaits.
純国産品のバターの中で、恐らく
日本人の認知が最も高いであろう
箔高さ備える 「 カルピス (株) 特撰バター 」 をも超える
業務用プロフェッショナル 「 カルピス (株) 発酵バター 」
Probably the most famous
pure domestic butter in Japan
Surpassing "Calpis Tokusen Butter"
professional model Calpis Fermented Butter
正真正銘、100パーセント
練込油脂はおろか、折込油脂までも使用致しました。
100% authentic
We used not only kneaded fats but also folded fats.
巷での呼び名、カルピスバターが 「 幻のバター 」 ならば
高級角食三日月は 「 幻のクロワッサン食パン 」 と形容出来ます。
If calpis butter is
If it is what is commonly referred to as "phantom butter"
The phantom croissant bread is
could be called "fantastic croissant bread."
御味は、優しく、温かい、角の無い
丸みを帯びた、クリーミーで包み込まれる
じんわりと、味わい深いものとなっています。
Gentle, warm, mellow,
Round and creamy, without corners,
round, creamy, enveloping, and full of flavor.
後味と共に、追いかけていく、鼻から抜けていく
カルピスバター特有の、言葉では表現出来ない、心が
満たされていく、安らぎのバターの香りを御楽しみ下さい。
Along with the aftertaste, it follows and leaves the nose.
Words cannot describe the unique aroma of calpis butter.
It will fill your heart with peace of mind.
Please enjoy the aroma of butter.
個性豊かな原材料達が織り成す、調和。
凛とした、存在感の中に
自然体の飾らない透明感がございます。
Harmony of unique raw materials.
In the dignified presence
There is a natural, unadorned sense of transparency.
四季折々巡る、気温、湿度の変化ひとつで
生地に含まれる水分量の増減が起こります。
Spring, summer, fall, and winter,
depending on changes in temperature and humidity,
The moisture content of the fabric increases or decreases.
細やかな気配り、気付き、
経験を込めさせていただきました。
Attention to detail and awareness,
We have put our experience into it.
想いが、届きます様に。
May the creators' thoughts be conveyed to you.
この度は、深く、御礼を申し上げます。
I would like to take this opportunity to express
my deepest and sincere gratitude.
現行 【 風呂敷包 】 100 【 人結い紡ぐ提 】 300
5月下旬 【 風呂敷包 】 150 【 オリジナル提 】 150