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【超・高級角食三日月】

トピックスできごと

仮名は

 

【超・高級角食三日月】

 

高級角食三日月の

更に壁を超えた作品を生み出すべく

試行錯誤した配合。

 

配合に、とことんこだわった。

 

配合を、感じて欲しい。

 

こんな配合、日本で他に無い。

 

これ程まで愚直に「乳」にこだわった

配合は無いと思ってる。

 

徹底的にやらせてもらった。

 

お客様方の為じゃない。

 

利益の為でもない。

 

私が、職人として、

ミルキーなクロワッサンを

生み出したかった。

 

何度も何度も試作した。

 

最初、生乳の量を何処までパン生地に

撹拌可能か少しずつ試していった。

 

最終的にこれ以上は無理だ。

という地点を探し続けた。

 

【三日月】+【生乳】だ。

 

息子である【福徳寿】に

奥義継承、伝承させる物語とした。

 

難産。

 

【高級弦月福徳寿】

 

【高級鍾乳洞福徳寿】

 

双方、こだわり込めて

産んだ作品であり、事実、

現在も尚、お客様方より店頭にて

お申し付けいただいているが、

 

全知全霊を懸けて、

 

ちゃぶ台返しした。

 

(弦月・鍾乳洞ファンの方々、

 

ごめんなさい。

 

納得する迄、徹底的に

取り組みたい気持ちを

抑えきれないのです。

 

どうしても、このクロワッサンを

世に出したかった。)

 

三種の尊

 

三部最終作

 

【高級角食福徳寿】

 

名称 皇・

(すめらぎ)ミルクロワッサン

 

当店舗の構成三本柱

 

・カルピス(株)フレッシュクリーム47%

・フロム蔵王 産地直送 極ヨーグルト

・純国産水稲餅米 特選餅粉

 

厳選上記3品に、更に、

北海道産の生乳100%

限界迄、撹拌。

 

三日月・陽を製造する過程で

生乳を投入していくのではない。

 

フランチャイズ店にてよくあるある、

既存の生地から枝分かれし、製造していく

見せ掛けの配合とは断じて異なる。

 

粉から調合、仕込んでいく上で

『全くのゼロベース』から

【福徳寿】の為だけに

丹精込めて、時間を掛けて、

配合を組み、生み出している。

 

三日月と同じく、

製造所要時間は約18時間程。

 

三日月の衝撃に、まろやかさが出逢う。

 

満を持して、

 

完成した。

 

 

作品 『高級角食福徳寿』

 

四季折々、色彩豊かな日本。

日本人として生まれてきた事、

育まれた事に誇りと感謝を持ち、

原材料は『国産品』にこだわります。

そして、マーガリン表記類は

一切使用致しません。

 

製造過程に「練る」 「織る」 「編む」

がございます。正しくは、

織るは、折る、とされていますが、

糸偏、手偏を多用する工程は

「食品」と表現するより

「工芸品」と言えます。

 

潤い満ちる、円らな蕾。

枯れ逝く大地も、甦る。

蒔かれた種子達、咲き実り

宵明け暁のち曙、陽微笑む

継承順位第一袍、絶対禁色「黄丹」

生々世々、降り注ぐ。

 

みかづき おとうさまーーー

ひなた おかあさまーーー

粉雪桜『皇・ミルクロワッサン』

 

不器用なりに「人生」を

繋ぎ紡いで来ました。

丹精を込めた渾身の作品

『高級角食福徳寿』

真心を注ぎ、捧げます。

是非、御賞味下さいませ。

 

『本物』の御提供をお約束します。

 

店主 村井隆行

 

 

#私が大切に想うお客様方へ

#来店者様全てがお客様だとは考えていない

#万人に売りたい訳じゃない

 

#日本最大級某パンフェス出店打診

#横浜赤レンガ

#光栄だがお断りさせていただいた

#忖度しない

#銭の為にやってる訳じゃない

#右にならえは大嫌いだ

 

#孤高でいい

#常に覚悟を決めている

 

#やりたい様にやる

#生きたい様に生きる

#その結果が廃業でもいい

#生きたい様に生きれなければ

#生きていても死んでいるのと同じだ

 

#覚悟を決めた瞬間

#心を制御するものは無くなる

#やるかやらないか二者択一

 

#三日月陽福徳寿

#徹底的に配合にこだわった

#配合の確定はセンスと経験

 

#世に恥ずかしくないものを出せた