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なりたい自分がある。

できごと

パン職人。

 

通算23年間、製パンに携わっている。

 

挑戦している事は、パンを作る事じゃない。

 

誰かと競争している訳じゃない。

 

常に、己との戦だと考えている。

 

独立する前、親族に、強く言った。

 

「歴史を創る。」

 

都度、

「銭の為にやっている訳ではない。」

とお伝えする。

 

9割、

 

一笑されている。

 

私が、作品を、お渡ししたい人は。

 

「村井さんは、誰に、売りたいんですか?」

 

信頼している顧問税理士の言葉。

 

私は。

 

本物にこだわっていただける方のみに、

 

お渡ししたい。

 

高木税理士。

税理士 高木重利事務所 (zeirishi-takagi.jp)

 

それが、

 

私の答えです。

 

美味しいものは、世に、沢山あります。

 

マーガリン使用、

フランチャイズ店の商品であっても

美味しいと思います。

 

私は、それを、否定していません。

 

(株)久が原 高級角食三日月 村井 の

 

着地点は、

 

「ここにしかないもの。」です。

 

1年程前に、

一人のお客様が、こう言いました。

 

忘れもしません。

 

「銀座へ行けば、幾らでも、

この程度は食べられる。」

 

果たして、そうでしょうか。

 

この味は、出せます。

 

この価格では、無理です。

 

経営者である私が、

 

従業員を使わないで、人件費を抑制し、

 

一日、平均労働時間18~21時間

手塩に掛けて、勤めさせていただき、

 

原価率最大65%迄、引き上げ、

お客様方へ御奉仕の心を込めて、

人生を懸けて臨んでいて、

 

ギリ、です。

 

役員報酬、会社員時代の約半分。

 

経営上、ギリです。

 

どうぞ、

 

銀座で、この味が、この価格で、

 

お召し上がれるのだと仰るのでありましたらば、

 

その詳細を、代表取締役である私に、

 

職人である私に、

 

お気軽に、お伝え下さいませ。

 

私は、

 

常に、

 

真剣勝負。

 

なりたい自分に、成る為に。