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ワンランク上の上質を。

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作品

【高級角食三日乃陽】

【高級弦月福徳寿】は

 

「ストレート法」と呼ばれる

焼成当日仕込みの製法から

 

三日乃陽「中種法」

福徳寿「オーバーナイト法」へ

製造工程を変更させていただきました。

 

共に、焼成前日、又は、

前日以上より仕込みを行い、

『低温長期熟成』とする事で

より、芳醇豊かな味わいを実現致します。

 

中種法とは

事前に材料の「一部」を撹拌。

発酵種を製造します。

 

焼成当日、発酵種と共に

本捏生地を「融合」させる事で

発酵過程による深い旨味を生み出し、

又、劣化を遅らせる性質を持っています。

 

オーバーナイト法とは

上記記載、中種法とは異なり、

事前に材料の「全て」を撹拌します。

 

常温又は、冷蔵庫内にて

ゆっくりと生地を寝かせる事で

水和と熟成の両立を図ります。

 

どちらの製法も、より、手間隙惜しまず

ストレート法では表現する事が出来ない

ワンランク上の上質を御堪能いだだけます。

 

変更以前の二作品を

お召し上がりいただいたお客様方へ

 

同じ配合でも、製法を変える事で

ここまで違いが起こるのか。という驚きを

お届けする事が出来たなら、

 

職人冥利に尽きます。

 

実際、既製品やフランチャイズ店にて

同じ配合のまま、製法のみを変え、

販売する例は、数多く御座いません。

 

中種法は、主に、全粒粉、ライ麦粉等、

どっしりとした膨らみの穏やかなパンに

適しています。

 

保水性を発揮する事で潤いを与え、

出来上がりをしっとりとさせます。

 

又、オーバーナイト法は、主に、

フランスパン等、素材を引き立たせる

シンプルでリーンなパンに適しています。

 

ワイン、ヨーグルト、チーズ、味噌等

発酵食品と同様、熟成させる事でしか

得られない風味がございます。

 

通算23年目のこの道の職人として

経験、技術を駆使し、作品を表現します。

 

瑞々しさ溢れる

「もちもち」とした食感。

 

マーガリン完全不使用。

北海道産無塩バター100%

 

耳まで柔らかな「しっとり」を持続。

是非、『生食としても』

お召し上がりいただきたいと思います。

 

『生』バターロール。

 

『餅』パン・ド・ミ。

 

改めて、詳細を

御案内させていただきます。

 

【高級角食三日乃陽】

 

36本製造につき

最高峰北海道産無塩バターを

 

2400g使用しています。

 

マーガリン表記類は

未来永劫、一切使用致しません。

 

(株)カルピスフレッシュクリーム47%

フロム蔵王 極ヨーグルト100%使用。

 

共に、3000g使用しています。

 

【高級弦月福徳寿】

 

36本製造につき

 

(株)カルピスフレッシュクリーム47%

フロム蔵王 極ヨーグルト100%使用。 

 

三日月・陽の1.5倍となる

共に、4500g使用しています。

 

純国産水稲餅米 特選餅粉を

主軸としています。

 

原材料使用量を申し伝えたところで

 

上記内容量の異常さは

御理解いただけないかも知れませんが、

 

誇張せずとも、事業として成立する

レベルを超えた前代未聞作といえる

完全オリジナル配合でございます。

 

「眠れる獅子の真骨頂」

 

潜在能力の解放・覚醒。

 

焼いても、焼かなくても、

 

美味しいパンを。

 

クロワッサン専門店が贈る

原材料、配合、製法にこだわった

「バターロール」「パン・ド・ミ」

 

お客様方はもとより、私自身が

楽しませていただいております。

 

職人としての意地。

 

向上心を持ち続ける。

 

フランチャイズ店が多用する

簡易なストレート法にて製造する事に

潔しとしない感情が沸々とこだまする。

 

日々、学び。

 

人と人とは、繋がっている。

 

生き方が不器用な私に出来る、

 

社会貢献の方法は、ただ一つ。

 

ただ、目の前の作品を

 

真心を込めて、

 

磨き続けて参ります。