新着情報

純国産果実 高級角食三日月 春夏秋冬

トピックス

未来永劫、

マーガリン表記類は一切使用しない。

 

原材料は、全て、何があろうと、

国産品のみ、とする。

 

原価率を、経営が回る、限界まで高め、

己の給与を限界まで下げ、薄利であろうと、

己が納得出来る品で、納得出来る作品を作る。

 

客の為じゃない。自分の為。

 

万人に訴えかけている訳じゃない。

本物を欲する方にのみ、提供したいだけだ。

 

ありふれた物で、満足出来るならば、

全国都道府県、何処にでもある

フランチャイズ店へ、行かれるべきだ。

 

今一度、原材料名を

他店と、比較して欲しい。

 

たった一度の人生。

たった一つの事に捧げ、死ぬ。

 

それが、夢だ。

 

私自身、多方面の事を、

多角的視野のもと、行える能力は無い。

 

挫折ばかり、継ぎ接ぎだらけの

恥ずかしい人生。

 

たった一つだけ、

諦めなかった、パン作り。

 

一芸を、極める。

 

本気で、生きる。

 

妥協してなるものか。

 

マーガリンを筆頭に、

 

ショートニング、ファストスプレッド、

植物性ホイップ、又、

イーストフード、ベーキングパウダー、

総じて、最たる添加物等を使用する位ならば、

 

こだわりを捨てる位ならば、

 

黙って、死を選ぶ。

 

売れるものを作りたいんじゃない。

ただ、作りたいものを、作る。

 

次の世代へ、繫げていく。

 

想いを、贈る。

 

職人として。

 

日本人として。

 

【商品紹介】

 

『高級角食三日月 春夏秋冬

(こうきゅうかくしょくみかづき

     しゅんかしゅうとう)

 

「原材料純国産品 構成三本柱」

 

カルピス(株)高濃度純生クリーム

蔵王山麓産地直送  極ヨーグルト

純国産水稲餅米  特選餅粉

 

三種の尊(みこと想い練り

重ね織り編み 絆くるむ

川の字 添い寝 掌中乃珠

人結い紡ぐ 丹精銘菓

 

原材料名

小麦粉・国産果実・クリーム・発酵乳

バター・餅粉・水飴・砂糖・パン酵母

乳等を主要原料とする食品・食塩

 

春 (三月〜五月) : 「苺」

夏 (六月〜八月) : 「桃」

秋 (九月〜十一月): 「林檎」

冬 (十二月〜二月): 「金柑」

                   

名称 趣・クロワッサン

 

風呂敷包 有 税込 金 一四八〇圓 也。

     無 税込 金 一三八〇圓 也。

 

正式 開幕日

 

令和三年 霜月 朔日 

 

詳細は、

十一月 一日。