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信念。

できごと

全ての根底にあって欲しいのは

 

私は、

 

「誠実さ」であると考えています。

 

通算23年目のこの道の職人として

 

勤め人時代、表と裏を

内部の当事者として生きてきて

 

自問自答ばかりでした。

 

先にも述べておりますが、

 

「ホームページ上」では

生クリームと謳い、

 

「栄養成分表示」では

その他の表記を用いて、

 

お客様方を「欺く」

不誠実な食パン専門店で

過去、従事していました。

 

耳まで柔らかいのは

マーガリンの性質上そうなります。

 

マーガリンを多く入れれば多く入れる程

比例する様に極端に柔らかくなります。

 

マーガリン不使用の世の流れを察し、

組織が出した答えが

 

「高級オリジナルマーガリン」

 

あたかもそれが特別かの様な言い回しで

お客様方の目先を変え、

 

小手先だけのテクニック。

 

それでも、

 

一部の見識のあるお客様方のみ

冷静に分析され、

避けていらっしゃいましたが、

 

多くのお客様方は、

 

流れるプールの様に、

 

メディア通じて作り出される

見せ掛けの渦に流され、

 

現在も尚、流れています。

 

【本質を、見抜く事が重要です。】

 

高級オリジナルマーガリンとは、

 

乳成分を微増したマーガリンの事です。

 

では、何故、バターではないのか。

 

御周知の通り、

 

国産バターは、マーガリンと比較し、

圧倒的に、高価です。

 

それが、全てなのでしょう。

 

フランチャイズ店にとって、

 

利益を出すには、

 

パン製造において、バター100%では

難しいという現実があります。

 

それを、隠す為に、

 

言葉尻を変えての

 

「高級オリジナルマーガリン」

 

全て、後付け、言い訳です。

 

本物じゃない。

 

真の本物は、

 

そんな小手先のテクニックは使わない。

 

偽者でしょう。

 

そして、それを、認めません。

 

私は、誠実とは、

 

正直である事だと考えています。

 

【高級角食三日乃陽】

 

36本製造につき

最高峰北海道産無塩バターを

 

2400g使用しています。

 

マーガリン表記類は

未来永劫、一切使用しません。

 

(株)カルピスフレッシュクリーム47%

フロム蔵王 極ヨーグルト100%使用。

 

共に、3000g使用しています。

 

【高級弦月福徳寿】

 

36本製造につき

 

(株)カルピスフレッシュクリーム47%

フロム蔵王 極ヨーグルト100%使用。 

 

三日月・陽の1.5倍となる

共に、4500g使用しています。

 

純国産水稲餅米 特選餅粉を

主軸としています。

 

原材料使用量を申し伝えたところで

 

同業者にしか、上記内容量の異常さは

伝わらない事は分かっています。

 

それでも。

 

それでも、

 

「命」とも言える、

 

配合の一部を明記させていただきました。

 

他店で同じ品を作る事は可能です。

 

ですが、

 

同じ価格では、世に出せないという

自負がございます。

 

どちらも、

 

正真正銘、真正直な、

 

栄養成分表示、嘘偽りの無い、

 

【ここにしかない】

 

正確には、

 

【ここでしか、

 

この価格では世に出せない、

 

本物にこだわる、

 

職人としての、意地の品】

 

趣味、娯楽と、称しておりますが、

 

本心は、

 

【器の小さな私。

 

つまらないちっぽけなプライドの為に。】

 

己の報酬限界まで下げて、

 

発足以後、

 

365日、年中無休で

 

戦っております。

 

戦って行きます。

 

人生を賭けて。覚悟を決めて。

 

本物を目指して。

 

作品を磨きます。

 

私自身が、何処まで出来るのか、

 

何処まで行けるのか、

 

幼い頃から、

 

自分を試して、生きています。

 

真心を込めて。

 

築かれる御縁に、感謝しています。

 

店頭で、お電話で、文面で、

 

お客様方と触れ合い、笑顔となる瞬間が

報われる想い、明日に繋がる

活力になっています。

 

本物に、こだわっていきます。

 

やっぱり、好き。ですから。

 

でも、好き。だけじゃない。

 

全力で、やります。